Nous les bloggeuses , on est dans pleins de groupes Facebook le jour où j'ai vu qu'un d'entre eux organisait un concours de cuisine je me suis de suite jeté dans la farine à l'eau.
Un défi culinaire entre bloggeuses que nous avons décider de nommer créa'food s'est mis en place où chaque mois il y aurait un thème différent.
En juin , après beaucoup d'hésitation nous avons décidé que ça allait être "la fraise."
( Vous êtes toutes les bienvenues plus on est de cuisinières plus on bave devant notre écran !!).
Une fois inscrite et après avoir vu mes redoutables adversaires : de grandes pâtissières , je ne pouvais pas retourner en arrière.
J'avais presque envie d'acheter un fraisier chez PAUL tant mes talents culinaires sont... inexistants.
La pâtisserie nécessite beaucoup de précision que je n'ai pas...Mais bon on lâche rien même si on voit 15 recettes différentes pour des cupcakes aux fraises Tagada et qu'il nous manque quelques ingrédients !!
Je remercie +Elisa Fogiel de m'avoir prêter son kit à cupcakes qui lui atrés peu jamais servi.
La recette que je vais vous donner est un peu approximative car bien sûre je ne trouvais pas de verre à mesure le jour J.
Ingrédients :
-1 oeuf
-levure chimique
-sucre vanillé
-1 paquet dedragibus fraise tagada
-60 grammes de sucre
-80 grammes de farine
-70 grammes de beurre ( que j'ai largement réduit régime oblige ou alors j'en avais pas assez je vous laisse deviner)
Glaçage :
- lait écrémé ou mascarpone ou crème fraiche
En juin , après beaucoup d'hésitation nous avons décidé que ça allait être "la fraise."
( Vous êtes toutes les bienvenues plus on est de cuisinières plus on bave devant notre écran !!).
Une fois inscrite et après avoir vu mes redoutables adversaires : de grandes pâtissières , je ne pouvais pas retourner en arrière.
J'avais presque envie d'acheter un fraisier chez PAUL tant mes talents culinaires sont... inexistants.
La pâtisserie nécessite beaucoup de précision que je n'ai pas...Mais bon on lâche rien même si on voit 15 recettes différentes pour des cupcakes aux fraises Tagada et qu'il nous manque quelques ingrédients !!
Je remercie +Elisa Fogiel de m'avoir prêter son kit à cupcakes qui lui a
La recette que je vais vous donner est un peu approximative car bien sûre je ne trouvais pas de verre à mesure le jour J.
Ingrédients :
-1 oeuf
-levure chimique
-sucre vanillé
-1 paquet de
-60 grammes de sucre
-80 grammes de farine
-70 grammes de beurre ( que j'ai largement réduit régime oblige ou alors j'en avais pas assez je vous laisse deviner)
Glaçage :
- lait écrémé ou mascarpone ou crème fraiche
1.Préchauffez votre four à 180°. Coupez les fraises tagada en deux et placez les dans une casserole avec le lait . Attendez que les fraises se dissoudent complètement.
L'odeur des fraises tagada fondue est juste incroyable !!
1.Pendant ce temps, cassez l'oeuf que vous mélangerez ensuite avec le sucre . Ajouter la farine et la levure puis incorporez le mélange à base de fraises tagada ( au choix vous pouvez faire une base à cupcake fraisé ou nature) Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Placez votre mélange dans les moules puis enfournez
2.Préparez maintenant le glaçage. Comme pour les cupcakes, faites fondre les fraises tagada dans le lait. Une fois qu'elles sont dissoutes dans le lait, laissez refroidir. Ajoutez alors au mascarpone et mélangez vivement afin d'obtenir une texture lisse et homogène. Vous devez obtenir une belle couleur rose( normalement)
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